Есть меч и ножны...

Татьяна Пан-Крац
Есть меч и ножны, если нужно
И щит - картиной на стене.
Забрало опускаешь - душно
И тесно в собственной броне.

А за двором ромашки в поле,
Сошел с коня, затеял рвать,-
Зачем? Им веселей на воле
Глазами желтыми моргать.

Перековал свой меч в орало,
Пошёл пахать, засеял рожь.
Солнц сотня за гору упало
И вот уж, что посеял - жнёшь.

Ржавеет пугалом на поле
Стальной мундир минувших лет.
А ты ещё не видел моря,
Ни чаек в небе, ни рассвет

В зеркальной глади средиземья.
И понял, что идти пора
В другой народ, иные земли,
Что только грезились вчера.

Коня доверить в руки друга,
Кто любит волю и зверьё,
Кому по сердцу, не в услугу,
Беречь чужое как своё.

На коже полдень ставит метки,
Под парусом по ветру нос
И новый путь проложен в сетке
Картографических полос.