Как легко уходить...

Сергей Никода
                С.З.

Как легко уходить,
когда двери не заперты вовсе,
и слова на прощанье
почти что уже не нужны.
Это лето сгорит,
и придёт
долгожданная осень,
и окажутся наши обиды
не так уж важны.

Золотая листва
разбросает своё покрывало,
и в вечерних лучах
будет таять
багровый закат.
Как легко уходить,
если это всего лишь начало,
а не то, что нас ждёт
неизбежно у запертых врат.

Как легко уходить
без ненужных
пустых обещаний,
из напрасных надежд
не пытаясь построить обман.
Как легко уходить,
не сказав ничего на прощанье,
а потом возвращаться
сквозь утренний белый туман.

                2014 г.