Пока лукавая мечта...

Голубева Нина
Пока лукавая мечта, переливаясь чёткой гранью, 
манит к себе азарт даря дорогой жгучего желанья,               
мы за ценою не стоим, по ценнику скользнув лишь взглядом. 
К своей мечте скорей летим, не дожидаясь звездопада,
когда звезда, срываясь вниз, желания подхватит шёпот 
и заглушит неровный пульс остаточных сомнений ропот.
Чем недоступней, тем нужней… а прикоснёшься, меркнет сразу,   
не подчиняясь ни мольбам, ни порицаньям, ни приказам…

16.07.2014г.