***

Михаил Новицкий
Ты дефилируешь на море,
По мере сил сводя с ума,
Прекрасно зная и сама,
Что для меня разлука – горе.

И бултыхаешься в волне,
И загораешь на природе,
В апартаментах, царским вроде,
И сомелье уже в вине…

А я средь наших шумных улиц,
Устав от пыли и жары,
От нескончаемой хандры
Тихонько сохну и сутулюсь.

И в надоедливом дурмане
От этих комаров лихих,
Что кровь не пьют - а жрут,
Стихи –
Как выжимки в пустом стакане.

Стихи-то есть – да нет полета:
Одни страдания меж них.
Тяжеловатый стал я что-то:
Пронзительный когда-то стих
Иссяк и стих…

Но ты приедешь, вся такая
Из дальних странствий и морей,
Из южной страсти заводная –
И мы порадуемся ей,

Вот этой встрече у ворот,
Пусть не парижского разлива –
Но не чурайся горделиво
Родных провинций и забот!

Неуж по городу остыла? –
Боюсь, что наше рандеву
В родном получится хлеву.
Хотя, что есть – то сердцу мило!

Пусть я бы не был там наградой,
На вашем южном шабаше,
Но с милым – рай и в шалаше,
А там, где ты – и рай не надо!


                Тайшет   6.07.14