Сегодня море цвета малахита

Эмма Куневич
Сегодня море цвета малахита,
А небеса в летящих облаках.
Волна легка, душа моя открыта,
Мир дивный отражается в глазах.

Затейливо рисуют облака
Мне образы чудные и портреты.
Как будто-бы художника рука
Набрасывает странные сюжеты.

Здесь все возникнет и исчезнет вдруг
По мановенью палочки волшебной.
В дельфина превращается верблюд,
В химеру дева стати совершенной.

Мир сказочный, далекий и чужой
Притягивает, манит, восхищает.
И горизонт лазурною чертой
Любовно два холста соединяет.