Памяти поэта и геолога Алексея Иевлева

Влада Эмет
Фото Андрея Шопши

Умер геолог и поэт Алексей Иевлев.
Он ушел на 55-ом году жизни...

Вчера пришла горькая весть: ушёл из жизни Алексей Иевлев. Геолог, поэт, наш автор, учёный, без пяти минут доктор наук, в этом году он должен был защититься.  Даже трудно назвать, в какой ипостаси его талант проявился ярче. Его достояние в поэзии – блистательные стихи, в науке – глубокие и оригинальные разработки... А ещё он с увлечением занимался просветительством: опубликовал в «Красном знамени» несколько десятков очерков о судьбах знаменитых наших земляков, выпустил книгу о них.

За что ни брался этот даровитый человек, всё у него получалось нетривиально, всё было одухотворено любовью. Казалось, и общение с ним ещё долго будет радовать нас, ведь возраст 54 года в человеческой судьбе это продолжение взлёта, обещание новых высот в творчестве. И вдруг... обрыв, в течение каких-то двух месяцев оборвалась жизнь. Трудно поверить, трудно осознать.

Остаётся одно: благодарить судьбу за то, что на тернистых житейских тропах нам повстречался этот удивительный человек, что он был нашим верным товарищем, другом. Такие люди, каким был Алексей Иевлев, не забываются.

Автор: Валерий Туркин



Недавно был. Совсем не стар.
Изящно так читал стихи,
И нёс божественно свой дар,
Слова, как голуби, легки,
Слетали с губ - и в небеса.
Не долго длились чудеса...
Уснул поэт, угас Титан.
Звездой в небесный океан
Скользнул,чтоб с неба нам светить,
Чтоб было нам светлее жить.