Любовь моя, о, как же ты далёко!..

Анатолий Яковлевич Романов
               
               
                * * *
Любовь моя, о, как же ты далёко!
На прелый запах собралась тоска.
Рябины гроздья набухают соком,
Бушует в грёзах дней былых весна.

Ложатся в душу октября оттенки.
Орда грачей криклива на ветру.
А дальний лес стоит горящей стенкой
И птичья грусть на тлеющем лугу.

Ранимо сердце колкою прохладой.
Предзимней грустью болен этот край...
И мне так мало, и так много надо,
Что я рождаю стихотворный рай.
             
1995