Предсказание цыганки

Ингвар Эль Ворон
Подлинный случай, произошедчий, когда мне было 11 лет. Описывается в автобиографическом романе " ЭПОХА ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ" http://www.stihi.ru/2014/07/16/4193


Был жаркий летний день и мы вдвоём,
На площадь, с мамой, вышли из продмага.
И не по возрасту я был отягощён
От веса сумок с разным всяким хламом.

Асфальт пылал. Горели башмаки
И пот стекал с прохожих в три ручья...
Вдруг, из бурлящей вынырнув толпы,
К нам с матерью, цыганка подошла.

Сверкало золотом монисто на груди.
В ушах, звеня, переливались серьги...
— Дай три рубля. Я всю судьбу скажу,
Одну лишь правду — можешь мне поверить!

Но ей в ответ мать молвила: — Уйди!
Я без тебя судьбу свою всю знаю.
Ты лучше мне ту «трёшку» заплати
И я тебе, цыганка, погадаю.

— Ну, что ж, как хочешь. Дай хотя бы «рупь» —
Не отставала от неё цыганка.
— Не про тебя — про мальчика скажу...
А мальчиком тем был я сам, понятно.

Взбешённая от наглости цыганки,
(Граничил с обмороком тела перегрев),
Мать рубль сунула в протянутую банку
И повернулась, чтоб уйти скорей.

_ Постой! Вернись! Я вовсе не такая,
Как ты подумала. Обманом не живу.
Судьба у мальчика, поверь мне, не простая.
Она сулит и радость, и беду.

В «казённом доме» быть пока не посинеет.
Пол жизни этот «крест» ему нести.
Могу тебе сказать, что не сумеет
Он избежать предначертания Судьбы.

Велик и славен станет он ещё при жизни,
Хоть и ничто ему не дастся без труда.
Всю жизнь долгую свою, до самой тризны,
Пребудет сын твой в поисках Себя.

Вниманье женщин и их ласки не оставят
Его, но чрез это будет он страдать.
В стихах он Господа и женщин всех прославит, —
За это люди его будут уважать.

Не будет знать покоя он при жизни,
В преддверии «конца» познает Суть!
Он будет Странником, легко идя по жизни.
Уча других, твой сын пройдёт свой Путь!