нет ни времени, ни пространства...

Существ0
нет ни времени, ни пространства.
помнишь, как в начале того пути
я тебе объяснял свободу и декаданство,
а теперь, обретя их, не знаю, как объяснить.

помнишь, я говорил: жизнь - плоскость координат,
а я глуп и мал, не знаю, что с ней поделать,
что хочу быть отметкой "вне", а не "под" и "над",
что хочу иметь самобытность и "самоцелость".

помнишь, я говорил: у меня в голове завал,
и его нужно разгребать, а не то петля.
я пустился в мир - там пламя и карнавал.
и смотри теперь вот - я выжженная земля.

помнишь, я колол снисходительность и усталость
с какой ты кивал грустно, с той, что внимал ты мне.
почему, друг, с тобой с тех пор ничего не сталось?
почему, брат, ты цел, а меня уже как бы нет?

я вкусил не мало, правда, как с дегустаций:
понимаешь смысл, да ускользает нить.
почему вся Суть лишь на кончиках самых пальцев,
а в кулак её, так, чтоб намертво, не схватить?

почему, если всё достанет, то я уйду
отдыхать, теряться, иначе вот-вот уже...
но повсюду с собой, как дурак, сам себя беру...
и вот я, и я, и демоны в багаже.

сколько было мне? двадцать плюс год-другой?
когда я ту чушь без усталости мог пороть?
когда ты кивал... а там, за твоей спиной
были крылья сложены, белые, как Господь.

(С)ущество

vk.com/nechtoza