Любовь

Нагони
Любовь – божественное слово,
Превосходящее себя.
С любовью мир Отцом устроен,
С любовью Сын его распят.
Что происходит, то – с любовью.
То, что сокрыто – по любви.
И мудрость дышит той любовью,
Что с возрастом собрали мы.


***
Опять мне плачется в миноре
И грусть змеёй вползает в грудь
Глаза закроешь, сердце стонет
И думы горькие гнетут.
И в равновесии потеря
И разрыдаться не могу.
Печали яд сковал всё тело,
Парализован ум в мозгу.
Вот грех унынья. Толи будет?
Молись, проси, не отступай.
Предайся в целом воле Бога
И на него лишь уповай!
В молитве к Богу _ облегченье,
Души работы тяжкий труд.
Добавь смиренье и терпенье
В мажоре слёзы потекут!