Осторожней с желаниями

Лювина Виноградова
Гора к человеку упорно не шла,
И тот возмутился: «Ну, что за дела?!
Подумаешь, прыщик на лике земли,
Привыкла, чтоб люди с поклонами шли!
Отбрось-ка ты спесь и ко мне приходи,
Серьёзный у нас разговор впереди».
Сначала гора загудела слегка,
Как будто от смеха качнулись бока…
И в ужасе тут человек закричал:
«Гора, стой, не надо! Спасите, обвал!»