Помнишь

Акулина Тамм
                Детям Донбасса посвящается

Белые ангелы тихо летели
Над изувеченной мёртвой землёй,
Тихо шептали – мне ли? тебе ли? –
Что нам пора возвращаться домой.

…Мина провыла пронзительно-тонко,
Небу навстречу рванулась  земля…
…Мы пролетаем над чёрной воронкой.
Помнишь, тут жили – Ты…Или я…

Танк повернул в нашу сторону башню,
Можно над ним без опаски  проплыть…
Глупый! Ведь нам уже больше не страшно,
Нас уже больше не могут убить!

Вон у калитки распахнутой слива
Мокнет под серым нелетним дождём,
И под скамейкой лежит сиротливо –
Синее с красным –ведёрко моё…

Плавает в луже разорванный мячик…
…И, в облаках невесомо паря,
Кто-то из ангелов тихо заплачет…
Кто-то заплачет– ты… Или я…