Люди-обложки

Анна Гендель
Мы все что-то ищем, чего-то желаем,
чего-то боимся, о ком-то скучаем.
Надеемся, верим, смеемся и плачем.
Мы все что-то любим, мы все что-то прячем.

Мы смотрим на звезды, рассветы встречаем.
И разные мысли вовне излучаем.
И все устаем от мирской суеты,
а втайне лелеем большие мечты.

Но в ходе событий порой прозреваем –
мы главное что-то всегда упускаем...
И жизни все наши совсем не о том...
Но движемся снова мы старым путем.

Мы суть позабыли, остались обложки.
Наш мир словно сходит с ума по-немножку.
И вновь одинокие души молчат...
И двери закрыты в Эдемский наш сад...

А сложатся части огромной загадки,
когда перестанем играть с собой в прятки.
И сможем признаться себе откровенно:
запутались мы, дети мудрой Вселенной...