Детство

Елена Понкратова
Помнишь детство? Или в суете
Позабыл о радостной мечте?
Я тебе напомню. Улыбнись,
На минутку к детству прикоснись.

Детство - это на ночь молоко.
Кажется, что старость -- далеко.
Это запах материнских рук,
Игры, хоровода тёплый круг.

Детство -- это солнце, облака,
Радуга и быстрая река.
Это дружба, искренность и честь.
Место в детстве для отваги есть.

В детстве место есть для тайников,
Шалашей, секретиков, стихов.
Даже есть, почувствуй это вновь,
Чистая и светлая любовь.

Детство -- звон капели у ручья.
В детстве можно то, чего нельзя:
Беззаботным и счастливым быть,
Просто жить и всё вокруг любить.

Детство -- шлёп по лужам босиком;
Отложи проблемы на потом
И – вперёд, -- кораблики пускать.
Детство не умеет унывать.

В детстве вкус сосулек неземной,
И не страшен холод, дождь и зной.
Змей воздушный в небе высоко,
С ним бежать по ветру так легко!

На губах -- лесной клубники сок.
Не беда, что оцарапан бок.
Ведь до свадьбы точно заживёт,
А душа ликует и поёт.

Под забором выводок котят.
Все котят себе забрать хотят.
Жаль не разрешат, но не грустим.
Вечером их рыбкой угостим.

Детство -- это смех и ясный взгляд.
Ты б хотел его вернуть назад?
Знай, что безвозвратных нет потерь,
Просто оставляй открытой дверь.