2014. 4. В Лавре...

Анна Кузнецова Абдуллаева
2014.4.

В Лавре, в чайной – булка с пшенкой…
Поразилась я слегка,
И скормила, как девчонка,
Голубям одну тогда.

Монастырка отражала
Облака и дерева,
С сердца суету прогнала…
Я среди надгробий шла.

Там кресты, портреты, камни,
Огонечки у лампад,
Шум машин приглушен-дальний,
Липы лишь листвой шуршат.

Нет тревоги и печали,
Злости нет, судьбы проказ…
Зря лишь только выставляли,
Цифры смерти на показ.

У Души ведь нет пределов,
Бренен только тела век,
Но…приучен, между делом,
К страху смерти человек…

Багирра
04.07.2014