Безразличие

Тристхет Хор
Безразличное небо алеет с утра,
Я с тоской погляжу на него.
Вновь на рассвете открою глаза,
Разбуженный грустью немой.
Безразличное небо темнеет под вечер,
Сливаясь с оттенком и тоном
Моей одинокой души, изувеченной
В хладе ночного покрова.
Безразличным теплом безразличное солнце
Вонзится к полудню в глаза,
Освещая своим безразличным лучом
Безразличные к горю сердца.
Вновь узнать захочу: а какие они? -
И невольно покой свой нарушу.
Поглоти и меня, безразличье!
И мою беспокойную душу!