Изъян

Иван Байдин
На стенке
Окрашенной в жалобный цвет
То блуждает
То бегает солнечный свет:

Вот он высветил ярко
И мне показал
Меж наплывами краски
Извёстки оскал.

Я увидел в разводьях
Неровной стены
И сомненья свои
И сумбурные сны.

В тусклом свете
Извёстка так ярко видна
Раздражает мой взгляд
И на вид холодна.

Но когда
Ослепительно
Ярким стал свет
Все исчезли изъяны
Как будто
Их нет