Шизофрения. Приход

Валя Шопорова
* * *

Шторы. Старые. Страшные
Исписанные чёрной ручкой
Валяются в дальнем углу
Лампочка над головой перегорела
Её никто не вкручивает
Меня уже давно продали в темноту

* * *

Дрожат руки. Скрипят зубы
Слюна по лицу. Я в поту. Боже мой!
Смотрю в отражение
Оно такое чужое
Ногтями рву кожу
«Да кто я такой?!»

* * *

Ты, не трогай меня!
Ты, не прикасайся!
Ты, оставь меня просто в покое!
Забиться в угол
Пытаясь заставить себя
Не верить в то
Что голоса в голове
Без моего участия спорят!

* * *

Потом стоп! Антракт и одышка
Вот-вот разорвёт
Лёгкие на куски
Лежать на полу
Сутки, двое, трое, четверо
(Это уже слишком!)
Кто-нибудь помогите
Хоть кто-нибудь помогите мне!...

* * *

Я умираю как котёнок в подвале
Не видя ни света, ни избавления, ни помощи…
Как рисунок
На холсте мертвенно-белом
Такой болезненный…
Такой беспомощный…

Вырезанный на собственной плоти
Ножом на живую
Загноились все раны
Мой мозг взрывается
Рождая монстров
Я ночами не сплю
Я ночами рыдаю!

Вою как зверь
Раненый сильно
Медленно, мерно
Никак не подохну!
Нежно простившись со спастись затеей
Всё жду прихода Живодёра-Доктора

* * *

Они меня не оставят в покое
Перебить все зеркала в доме
Выключить свет
Ожидая их очередного прихода
Долго их ждать возможности нет

* * *

Вот они показались на пороге
Не описать их словами
Сразу подступает рвота к горлу
Задыхаюсь собственной слюной и соплями
Кричу, кричу!
Покуда связки не срываю

* * *

Потом хриплю
Как что-то неопознанное
Нет даже надежды
На то, что мне кто-нибудь поможет

Крещусь, молюсь
Из последних сил
На последнем вздохе

Как мне дожить до восхода?

Господи, пожалуйста, пусть они исчезнут!
Господи, дай мне хотя бы надежду!
. . .
И знаете, что…
С того дня
Я не верю больше в Бога
Ладно, т-ссс, пора прощаться
Они уже на пороге…

* * *
b.busel
14.07.2014г.
21:28