Липкий воздух...

Халиг Керимов
***

Липкий воздух
манит капли дождя,
словно любопытных пчёл.
От самого горизонта
тянутся колонны туч,
неумолимо настигая
грозовой канонадой.
Всё ближе вспышки молний,
разрывающих небесную плоть,
и хочется спрятаться в самого себя!
Но вот
бесстрашные соловьи дружно запели
свой незабываемый победный гимн,
один за другим
гордо поднимаясь в небо.
И грозные тучи не выдержали -
трусливо отступили,
лишь обдав меня
шрапнелью брызг.

27 июня 2014г.