Рыбный день

Инна Кожевникова 2
Все читали в детстве сказку
Мы про рыбку золотую,
Как могла, не напрягаясь,
Сделать всё, что дед просил:
Хочешь новое корыто,
Избу новую - в два счёта!
Бабку сделала царицей
И дворянкой столбовой.
Если есть большие связи
И возможности такие,
Что ж могла она попасться,
Как лохушка, к деду в сеть?
Ну, а в сказке про Емелю,
Где желанья исполнялись
Вмиг по щучьему веленью,
Тоже, знаете, конфуз:
Щука печь передвигала,
Сделала царём Емелю -
Всё с того, что этот лодырь
Смог рукой её схватить!
Если в этом рыбьем царстве
Исполняют все желанья -
И на суше, и на море -
Как два пальца об асфальт,
Я тогда не понимаю,
Что ж самим пошла непруха?
Многих объяснить просила,
Но как рыбы все молчат!