Матрос

Валентина Воеводина
       Кто-то  звонит  в  наш  звонок.
       Он,  наверное,  промок,
       Хочет  в  гости  к  нам  зайти,
       Теребит  звонок: - Впусти!
       Я  то  думала,  сосед,
       Выхожу,  а  гостя  нет.
       У  калитки  лишь  щенок,
       Может  он  звенел  в  звонок?
       Понимаю,  для  звонка
       Роста  мало  у  щенка.
       Кто  малютку  пожалел?
       Это  ветер  прилетел!
       Он  дождинкой  (это факт)
       У  звонка  замкнул  контакт.
       Песик  жалобно  скулит,
       Значит  нужен  Айболит!
       Тазик  тепленькой  воды,
        Чашку  вкусненькой  еды,
        Пол  стакана  молока,
        Чуть не лопнули  бока.
        Он  в  развалку  зашагал,
        И  на  коврик  спать  упал.
        За  ночь  здорово  подрос,
        Назовем  его  Матрос.