Поминальная ода

Тойбеле Зингер
Прожил сто тысяч жизней как одну
И лег ко дну.
Слезами рвется какаду
Любимый твой попугайченок.
Ты как ребенок
Которого не понимали.
И приласкали
Только раз.
И кони прискакали
Пуская газ,
Враги не знали
Что среди нас
Таких уж нет.
И твой билет
В театр мая
В кой не попал ты
Презирая
Обычаи толпы.
Лежит в музее.
Ученики
Безумно млея
Хотят похожим быть на ты
Но то мечты.
Ведь нет тебя.
В начале октября
Пишу привет
Тебе, герой!
Ты был, ты есть
И подвиг твой
Всего народа честь
А славе той
Не зарасти
К твоей могиле!