Другу

Странник Бездны
Бывает, искренняя дружба,
- Порой не стоит ничего;
И как же с ним бывает трудно,
- При своём мнении давно;

Но лишь ему ты можешь верить,
- И доверять, где предают;
Войти в распахнутые двери,
- За ваш невидимый союз!..

Уверен, если что - прикроет,
- Вину всю сразу на себя;
И за тебя он выпьет море,
- Хотя не должен, и не дня;

Так незаметно возвращаешь,
- Всегда ему свои долги;
Однако сам повсюду знаешь,
- Что вместе с ним непобедим!..
                (07.06.14)