Улыбнись, не жги себя напрасно...

Андрей Козик
Улыбнись, не жги себя напрасно,
И еще, не ври себе, не ври.
Он лишь образ, созданный прекрасно
Из эмоций, нежности, любви.

Ну не смог он влезть в твоё лекало,
Образ этот - не его размер.
Улыбнись, беднее ты не стала
Без его изысканных манер.

Улыбнись и сразу станет ясно -
Он из тех, ненужных всем калек,
Если душу он запачкал грязно,
Значит просто грязный человек.