В одном лице три ипостаси...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Марион Делорм*

       СОНЕТ

Повеселиться ещё хочется пока -
Есть блеск и искорка в глазах;
Да, полон стан, рука крепка...
Один удар... и оппонент в слезах!

Талантом тоже Боже не обидел -
Ведь благостных картин таких
Никто и никогда ещё не видел!
А коли вспомнить, как читаю стих?

Сначала в зале
         приглушённое бурленье.
Затем - четверостишье,
          два... и зал притих.
Он замирает в радостном волненьи.
А сердце слушателя
            в Небеса уже летит...

В одном лице три разных ипостаси.
И каждая меня прославит и украсит!

          *     *     *