Небо над Солотчей

Кирилл Тремаскин
Небо над Солотчей такое чистое!

Отраженье яркого ковша
большой медведицы,
отвлекает от дел чаек и рыб.
Рыба плещется и играет
в звёздном свете,
а рыбаки тихо завидуют
большой медведице,
поймавшей на крючок
всех птиц, и рыб, и наши взгдяды.

В лодке сидит ребёнок
и черпает воду,
пытаясь достать звезду.