Остров радости

Кирилл Тремаскин
I
Пассажир

Они сидят на берегу,
и делят апельсин,
любуясь на волны
ласкающие скалы.
Солнечные лучи
уводят их взгляд
за линию горизонта,
где стоит корабль
в ожидании вечернего солнца.


II
Воздушный поцелуй

 Воздушный поцелуй
срывается с твоих губ
и летит, как бабочка,
к конечной цели
соединяя нас.

Наше тепло,
способно растопить айсберг,
и сделать счастливыми
всех обитателей Новой Зеландии.

Это нам на руку,
ибо градус зависти
снижается до нуля.

Птицы улетают на юг,
оставляя нас наедине
с северным сиянием.


III
Небо над Солотчей

Небо над Солотчей такое чистое!

Отраженье яркого ковша
большой медведицы,
отвлекает от дел чаек и рыб.
Рыба плещется и играет
в звёздном свете,
а рыбаки тихо завидуют
большой медведице,
поймавшей на крючок
всех птиц, и рыб, и наши взгдяды.

В лодке сидит ребёнок
и черпает воду,
пытаясь достать звезду.