Воззвание к Человеку

Нарком
Человек!
Ты можешь быть без изъяна
Образцом добродетели,
честности и ума,
Но помни!
Ты всё ещё обезьяна
И обезьянья психика - твоя тюрьма.
В работе, в играх, в деятельности всякой
Алгоритм поведения твоего не нов:
Гримасничаешь,
меряешься с друзьями пепякой,
Кидаешься орехами в проходящих слонов.
Так выплесни энергию, копившуюся веками.
Приблизься к недостижимой для многих мечте:
С криками "У!у!", и размахивая руками,
Вскарабкайся на пальму и повисни на хвосте!