Будь...

Саша Куприна
Будь для меня звездой в полночном небе,
Мерцающей в бездонной вышине,
Чтоб знал всегда, как далеко б я не был,
Ты неизменно помнишь обо мне.
 
Будь родником живительным в пустыне,
Оазисом цветущим средь песков
И алым парусом на бригантине,
Наполненным дыханием ветров.
 
Будь золотистым солнцем и лучами
Расплавь на сердце панцирь изо льда,
Чтоб вдохновенно в нем любовь звучала
Сквозь пропасть расстояний, сквозь года.
 
Будь негасимым серебристым светом,
В кромешной тьме указывая путь,
Мечтой крылатой, тишью предрассветной…
А, впрочем, знаешь…просто рядом будь…