Ещё раз про Парнас

Тамара Малевич
Мы все скрипим пером в надежде на успех,
За непризнанье дуемся по-детски.
“Чтоб хорошо писать, страдать надо, страдать,“-
Сказал когда то Фёдор Достоевский.

Но я ему на то осмелюсь возразить,
Хотя кто я перед вершиной этой?
Страдальцев, погляди, хоть пруд бери пруди,
А Достоевских почему- то нету.

Бог нас озолотил в тот незабвенный век
И ниспослал нам гениев с Парнаса.
Дал  времени в обрез, поймите, наконец,
Планета не единственная наша.

И Богу одному известно почему,
Вдруг, Наше Всё дуэлями скосило-
Не будем обвинять недружескую рать-
Возможно так задумано всё было.

Боль наша от потерь и до сих пор жива-
С ней русская душа не примирится.
Чтоб веры не терять, нам остаётся ждать,
Вдруг, кто-нибудь обратно возвратится.