Родина

Пётр Веденичев
Как чуден твой зари румянец,
Разлитый в небе, в облаках,
И речек переливный глянец,
И трав роскошество в лугах,
И твой жужжащий полдень лета,
И тайный сумеречный час,
И ночи, звёздами лучась,
Переходящие в рассветы;
И в зимнем кружeве поля,
Березняки и тополя,
В безмолвье и оцепененье
Холмы, долины, узкой тенью
По ним извилины дорог...
Здесь дома отчего порог.