Я хочу...

Лариса Зеленевская
          

            А я хочу стать первым солнечным лучом,
            Прийти к тебе с чарующим рассветом,
            Чтоб дверь души своим открыть ключом
            И озарить её внутри волшебным светом.

            Стать утром в чашке кофе... молоком,
            Такой манящей пышной белой пенкой,
            И с первым выпитым тобой глотком,
            Хочу остаться на губах я каплей дерзкой.
      
            Стать лёгким, свежим, шаловливым ветерком,
            Чтоб по дороге рядышком лететь с тобою.
            Пролившись с серой тучки в небе голубом,
            Тебя коснуться нежно дождиком с мольбою.

            Хочу вечерней алою зарёй я стать,
            Чтоб в тихий и чудесный летний вечер,
            В уютный дом тебя с работы провожать,
            Безмолвно, чтоб меня ты не заметил.

            И стать холодным адским пламенем свечи,
            Тобой зажжённой на столе,когда с другою,
            И будет сладким вкус вина у той любви,
            Полыни горький вкус я унесу с собою.

            Сиянье ярких звёзд в охапку соберу,
            И на всю ночь тебе их в дар оставлю,
            А утром вновь рассветом робким я приду
            И ото всех тревожных снов тебя избавлю...
            
            19.20  16.07.2014г.