Другу

Виктория Веаль
Так сложно стих писать кому-то,
Тому, кто сердцу дорог и душе.
Все в голове вдруг стало мутно.
Молчанье-новое клеше.

Но нет, я все тебе раскрою,
Что знаешь ты и без стиха,
Душа, объятая хандрою,
На удивление тиха.

Прости за длинное вступление,
Да мысли спутались в клубок.
Но этот стих мой-откровение,
И я хочу, чтоб в нем был толк.

Я помню детство: завсегда я
Была с другими не дружна,
И помню день,по-моему,мая,
Когда узнала я тебя.

Нет,дружбы не было ведь сразу,
Ты вспомни, искоса глядя,
Мы отводили взгляд, ни разу,
В тот вечер не заговоря.

То, что сейчас зовем мы дружбой,
Возникло позже, через год.
Сейчас же через бури, стужи,
Чрез настроение пагод,

Через большое расстояние,
Чрез время, солнце и туман,
Зовемся лучшими друзьями.
Мы друг для друга талисман.

Я знаю,верю, что всегда,
Хоть будет счастье, хоть преграды,
Хоть разделят нас города,
И я, и ты-мы будем рядом.

Не знаю есть ли в этом толк
Писать, что нам и так известно,
Да только глас души умолк,
И мысли встали все на место.

Теперь, с спокойною душой,
С улыбкой от воспоминаний,
Хочу сказать, что лишь с тобою
Дружба-мой предел мечтаний.