Бродягам дальнобойщикам посвящаю

Александр Трубавин
   Луна - извечный спутник ночи длинной -
   Всё норовит в окошко заглянуть...
   Но, тучи, чередою тёмной, пыльной,
   Сомкнувшись, - не дают ей проскользнуть...

   Вот так и мы, который год уж кряду,
   Обняв свой руль, как у невесты стан,
   Глядим в ночную даль усталым взглядом...
   И кланяемся вёрстовым столбам...

   Мотор гудит надрывно - монотонно...
   Напарник спит - намаялся браток...
   Прошли мы с ним, ребята, - преогромно!
   Каких только не видели дорог!

   Под Питером "ломались" - жгли баллоны...
   Соляра замерзала на ветру...
   И бочка горя виделась бездонной...
   Но всё иначе было по-утру.

   На Ставроплье грелся радиатор...
   Жара - под сОрок, - гдеж - не закипеть???
   Под Нижним - лопнул друг-амортизатор...
   В Донецке мост передний нАчал "петь"...

   Да разве все поломки эти вспомнишь?
   И - никчему! - что было, - то прошло!
   А коль стакан "по рубчик" мне наполнишь,-
   Так вовсе, - всё покажется смешно...

   Романтики дорог мы, и - бродяги...
   Мы влюблены всем сердцем в даль дорог.
   И не страшны нам бури-передряги.
   Любимые! - вы ждите, будем в срок!!!


   13.05.2000
   23.35 - 23.58

 

   фото-мастеру спасибо!
   Т