Хвалебная ода

Галина Пунтусова
      ХВАЛЕБНАЯ  ОДА 
наипрекраснейшей из красавиц,
 наимудрейшей из премудрых,
     ясноокой Наталье
  в честь благословенного дня
её божественного появления на свет      

Скажу я тебе, дорогая Наташа,
Ты всех на планете стройнее и краше!
И даже цветение розы прекрасной
С тобой не сравнить, как луну с солнцем ясным!

Слетелись окрестные все  соловьи,
Чтоб спеть тебе лучшие песни свои!
«На-
       та-
             ша!» - прохладный журчит ручеёк!
«Натуся», - коснулся волос ветерок!

«Натальюшка!» - пишет теченьем река!
«Н-А-Т-А-Ш-А!» - как буквы , плывут облака!
«Ната-ш-ша», - берёзка листвой шелестит!
Застыли в поклоне цветы: «Натали!»

Природа готова отдать без сомнения
Всё лучшее в честь твоего Дня Рождения!
Ты – лучшая в мире! Ты – женщина-праздник!
ВСЕ ВМЕСТЕ со мной , даже ветер-проказник,
Споют в твою честь серенады и гимны,
А после построятся  в очередь длинную,
Тебе, ясноокой, даря подношения
К незабываемой дате рождения!

Исчезнут  под  Солнцем слезинки-дождинки,
И тополь подарит пушинки-смешинки!
Я тоже подарок дарю небольшой
От чистого  сердца, с открытой душой.
Желаю тебе настоящего СЧАСТЬЯ !
Пусть СОЛНЦЕ  всегда побеждает ненастье!

Желаю здоровья на долгие годы!
Пусть в этом помогут все силы природы.
Любви тебе, радости и вдохновения!
Пусть  ЛУЧШИМ  в году станет твой День Рождения!!! 

                16.07.2014.




На тематический конкурс "Хвалебный" 
 http://www.stihi.ru/2014/07/06/3399