Я тебя не люблю...

Александр Таманский
Я тебя не люблю,
А тобою болею.
И о странной болезни
Ничуть не жалею...

Исцелившись от чар,
Я опять бы хотел,
Чтобы только к тебе 
Все летел и летел.

Из сердечной глуши
Начинается боль.
В омут чувственных грез,
Окунуться дозволь.

Мне мучителен час,
Как отступит недуг:
Поглотит пустота,
Одолеет испуг.

Видел много в миру
Я пленительных дам,
Но болея тобой -
Никогда не предам.

Содроганья любви
Не забыть, не стереть.
Даже смерти в глаза
Не грешно посмотреть.