Среди поэтов место быть достойно первым... или В д

Один Любитель
Среди поэтов место быть достойно первым...
Кому то кажется не так,
Но обнажил свои он нервы,
Не променял вас на пятак.

Писал тогда, когда и гнали,
Писал, когда и счастлив был
Гнали, да только не догнали,
Убить хотели, так никто и не убил.

В душе поэта процветает нежность,
То качество, что многим непонятно -
Звучит, поёт,живёт отчётливо и внятно
И из души пронзает жизнь.

Кто сей поэт? Я сохраня интригу,
Быть может вас заставлю книгу,
Ещё одну, другую пролистать.
Стихи, что небо через них дарило,
Их судьбы, их страдания, Любовь,
Их восхищенье, упоенье,
Познаете или освежите вновь.

Читайте Пушкина, Бориса Пастернака,
Льва Гумилёва и Давида Бурлюка...
Чрез их стихи погрузитесь вы снова
В то таинство, что с нами на Века...
И нам Есенин, что то там расскажет,

Любовь к природе Тютчев освежит.
Ахматова с Цветаевой покажут,
 Как женская душа горит.
И Мандельштам своё нам говорит

Там Музыка, там Математика, там Свет!
Об этом всём поведает поэт.
Могучей Мастера рукой, призрев небрежность,
И Нам, подарит свою нежность...