скот

Анна Гратис
Если гниешь изнутри – да поможет Бог.
Я затерялся в недрах его чертог.
Я так хотел стать сильным, но так и не смог.
Так и скитаюсь – нервный и лживый скот.
Мне помогают жить. Я же плюю в лицо
собственной правде. Будучи подлецом,
кутаюсь в святость со свойственным ей венцом.
То, что скрыто фасадом, глядит с торцов.
Я как прокаженный, сумрачный идиот,
знающий свое место, свой эшафот.
Идущий в чужие дворы чужих ворот.
Идущий мимо себя, из года в год.