Плавится

Кристина Ташилова
Все внутри плавится. Тронь себя, ты – желе.
Ты не имеешь формы уже, но имеешь суть.
Ты не за тем родилась, чтоб себя жалеть.
Так что прими, как есть, и не обессудь.
Так что не плачь, не баюкай себя стихом,
Прячь от себя и иглу, и карандаши.
Да! Не пиши стихов больше ни о ком,
Ну а о ней тем более не пиши.
Слышишь? Она со лба отдувает прядь,
Прячется, ластится – все ей не надоест!
Если б она хотела тебя распять –
Ты бы сама себе сколотила крест.
Ты бы сама себе сочинила гвоздь,
И не один - а то ей не хватит вдруг! -
Нет, не один, десяток вложила б в горсть
Бледных и теплых, почти посторонних рук.
Ты бы назначила время, свела бы казнь
К тени спектакля, к возможности говорить.
Все это верно, уж лучше совсем пропасть,
Чем ощущать, как плавится все внутри.