Мой милый городок

Екатерина Сидорова1
Немало жизнь по свету побросала,
Приютом были сёла, города,
Но Тогучин последним стал причалом:
К нему я прикипела навсегда.

Я в электричку рано утром сяду,
Приеду в городок, что сердцу мил.
Я встрече с ним всегда, как с другом, рада,
Ведь он мне столько счастья подарил!

Здесь я узнала «Музу» - дар великий,
Талантливых собратьев по перу.
Хоть разный Тогучин мой, многоликий,
Но в сердце я всё лучшее вберу.

Вберу его сады, фонтаны, речку,
Звон колокольный, праздничный салют.
Пусть процветает Тогучин наш вечно,
А тогучинцы в мире пусть живут.

В День города сойду я с электрички
И с праздничной толпою вмиг сольюсь,
И город   будет яркий,  необычный,
Ему в любви я снова объяснюсь.

Люблю я в будни Тогучин и в праздник,
Люблю зимою, летом и весной.
Мой милый городок! Такой он разный,
Но в мире самый лучший и родной!

16.07.2014 г.