Печально как-то

Галина Гатилова
Тихонько шепчут мне деревьев кроны:
"О чём молчишь с высот прошедших лет?" -
Ищу на сердце дивный, нежный след,
Когда смотрю с улыбкой на влюблённых.

А ветер загрустил... утратив силу,
Играет серебром моих волос.
Река бормочет вечный свой вопрос:
"Скажи, ты помнишь? Или всё забыла?"

Ах! Если б можно было всё отсрочить,
И снова слушать трели соловья,
Когда одни на свете - ты и я...
Ну как забыть восторги лунной ночи?

Вон месяц народился  в звёздном небе.
На сердце так печально и уныло...
Я помню всё, душою не остыла,
Но путаю теперь - где быль, где небыль?