прощальное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

я прощаюсь с тобою звездочка
не  долететь мне через этот космос
что между нами -- ставлю точку
пытаюсь  порвать эти черные космы
что русалкой опутали   тянут и тянут
на   дно забвенья но как ужасно
что твой номер все время занят
не   позвонить не  проститься -- напрасно напрасно
набираю код и давлю на клавиши
коротких  гудков слепое созвучие
прости дорогая --  злая  падучая
меня достала -- какой я давешний!

какой я прошедший забытый зарытый
в черных пластах этой жирной памяти
надо идти прости мне  надо идти
куда? а  не знаю -- всек шито-крыто
все непонятно туманно и скучно
но  надо  идти     иначе паду я
а ты   просто смотри не внимательно и равнодушно
как душат горло как ветер дует
как  закатились  белки и  пена
на губах  пузырится-- все это было
постучался в двери бюро обмена:
меняю жизнь на пригорошню пыли!


© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103102300822