Санта и дед Мороз

Ирина Сеньчукова
Как-то в северном лесу повстречались вместе
Санта Клаус и один дед Мороз наш местный.

-Санта Клаус! Здравствуй,друг!Ты чего так мрачен?
Что с тобой случилось вдруг, чем так озадачен?

-Видишь ли ,я заплутал в северной глубинке,
Вымок весь,продрог,устал,промочил ботинки.

-Да, негоже в Рождество захворать от гриппа.
Не побрезгуй,куманек,выпить чая с липой.

-Поспешим скорей ко мне в гости на беседу.
У нас ныньче банный день,топим баню в среду.

-Внучка,гостя привечай! Накорми блинами,
меду к блинчикам подай,да садись-ка с нами.

-Ну,рассказывай,как там,как живете?-Дивно!!!
У нас в праздники поют Рождественские гимны!

-А у нас так больше пьют,а потом уже поют.
Вот такие,брат,дела.Видать культура подвела!

-Ох! Зато у вас мороз,просто восхищаюсь!
-Я,хоть малость староват,но пока стараюсь.

После баньки и харчей выпили по чарке.
-Хватит ,дед,не подливай,мне и так уж жарко.

-Обижаешь! Что ж,дружок, выпей хоть на посошок.
-Мне пора.-Ну, в добрый путь!Встретимся когда-нибудь.

-Внучка,гостя проводи,да смотри,не застуди!
У меня характер крут.Северный поморский!

Как бы вновь не захворал дед Мороз заморский!




P/S Спасибо автору картинки из интернета.