что-то девочка

Маргарита Матвиенко
Что-то девочка тихо бубнила про братьев,
Монотонно линчуя столетний союз.
И свобода ее, тяжелей, чем проклятье –
Встала гордо с колен, но в зверином строю.

Что-то мальчик кричал про героев и славу.
Нервно прыгая вверх, словно жгла плоть земля,
Суетливо деля на виновных и правых,
На своих, и на тех, в ком он видел - врага.

Что-то женщина выла, обнявши руины,
Все пытаясь ногтями разрезать бетон,
За последствием, ей безразличны причины,
Проглотило "сейчас" - и "вчера", и "потом".

Что-то ангел шептал всем о ценностях мира,
Суть небесная летним струилась дождем,
Но мальчишка скакал, а девчонка бубнила,
А для женщины главное чертов бетон...