Ледоход на Неве

Любовь Федунова
Я не  видала  прежде  ледохода.
И вот  теперь  на  берегах  Невы
Как будто  сговорилась  вся  природа
Вовлечь  меня  в круговорот  весны.

Ведь  мы  с тобою - маленькие  льдинки
Над  потемневшей  грозною  рекой:
Качает  нас  она, как  две  пушинки,
Словно  играет  нашею  судьбой.


Такая  ночь - как  утро  нашей  жизни.
Такой  рассвет - как  зарево  в  ночи.
Апрельский  ветер  перепутал  мысли,
И руки  твои  снова  горячи..

Как  далеко  теперь  мы  друг  от  друга.
Меж  нами - неоглядная  река.
Ты  только  протяни мне  первым  руку,
И я  пристану  льдинкой  к берегам.

В таком  поющем, звонком  ледоходе
Открылась мне  всей  жизни  глубина.
Найти  любви  и мудрости  истоки
Ты  помогла  мне, гордая  Нева.