Кошкин дом

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

в городе перекошенных плоскостей
улиц и вертикальных стен в кокошниках
бойниц-окошек кошачьих обросших костей
шаткой походкой бредущих на выгнутых ножках ах

в темных дворах рассыпая зеленые огоньки
обезумевших глаз – эти серые визглые призраки
домашних мурлыканий и хозяйское: опаньки
когда опрокинута на спину – на жри с руки!

дай почешу тебе пузо да за ушкОм
ах ты царапаться – брысь окаянная нечисть!
так закрывается наглухо кошкин дом
и обращается в призрак уходит в вечность

темных дворов мусорных баков и дыр
в цокольных стенах врастающих в землю зданий
какая старушка здесь добрая – бросила сыр
покрошив перед тем ее зовут бабой Таней

соседи ругаются грозятся писать в ЖКХ –
привадила к дому этих полускелетов
разносят заразу и гадят – кха-кха  кха-кха
итак от помоек дышать нечем летом

пусть живодеры повыведут этот бардак
хорошо бы туда же забрать бабу Таню – старушку
мало подвалов загадили так на чердак
уже поползли и развели там петрушку

таких же слепых полудохлых скелетов-котят
те по ночам завывают дикой скотиной
старая ведьма! тебя ожидает ад!
или кошачий рай что впрочем – едино!

© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103091800389
Кошкин дом - без рубрики, 18.09.2003 01:56