Тоска паук, плетущий паутину

Сергей Власов 2
Тоска – паук, плетущий паутину,
Ты мухой в ней, желаешь только жить,
И к ночи добавляешь ты белила,
Но горе так тонко, ты разучился плыть.
Ты тонешь, открывая краски лета,
Кому дарована вся в празднике судьба?
Зажмурюсь я от солнца псевдо света,
И в колбе сохраню души своей цвета.
Расстроюсь, слёз в кармане на минуту,
Я донесу, экран во тьме давно погас,
И всё сильнее неба, бога путы,
И всё сильнее жмут, безумцы, нас.