Осеннее утро

Виктория Веаль
Дождь льется потоком небесным,
Стекая по коже моей.
Я утром этим прелестным вдыхаю запах осенних аллей.
Этот дождь,этот ветер и небо,
Словно чувственный гимн поют.
И когда, и где бы кто не был,
Этим утром обрел бы приют.

И я слышу, как шепчет мне ветер:
"Оглянись же скорее, я тут!"
Я в объятья тумана и ливня,
Как в бездну упала бы вдруг, но...
Словно что-то мешает, но что?
Я хочу запомнить утро!
Этот ветер, этот дождь,
И туман, и эту осень,
Как мне жаль, что не поймешь,
Не поймешь ты это утро,
Не поймешь ты и меня,
Не поймешь, что же такого в этом утре я нашла.

Будешь взглядом пустым и холодным на меня очень долго смотреть,
Будешь думать о чем-то, словно.., словно мысли пытаясь прочесть.
Но, поняв, что все бесполезно, наконец, ты задашь мне вопрос:
"Что нашла ты в утре этом, почему так любишь дождь?"
Ничего я не отвечу, зашагаю лишь вперед.
И,наверное, только вечер, только он поймет...