Чужой город

Виталий Вальков
Тот город искалеченной судьбы
Из памяти со временем сотрется,
И никогда ко мне он не вернется
Ни в мыслях, ни в видениях, увы…

Внутри все выгорело, превратилось в прах,
Уже не греет душу ностальгия,
В том городе теперь живут другие,
При власти, при деньгах и при делах…

Друг другом мы уже не дорожим,
И друг без друга мы судьбой вполне довольны.
Но, как же все-таки невыносимо больно,
Что этот город стал навечно мне чужим.

Он про меня уже давным-давно забыл,
Он стал другим, я тоже стал другим.
Теперь мы с ним почти заклятые враги.
Он доброе к себе во мне убил…

А ведь когда-то мною был любим…