проза неправедной войны

Гостята Твердилович
Шёл на войну пацан безусый.
Шагал пацан.
Он шёл, любви не вызнав вкуса.
Фото - в карман.
Бой был и яростный и быстрый,
Кровавый бой.
Пронёсся чёрный ангел Искрой.
Забрал с собой.
Гуляет полем ветер чистый,
Гуляют сны.
Ласкают холмик травянистый -
Итог войны.
В слезах мамаша-молодуха.
Поёт о том,
Как похоронка после стука
Вошла к ней в дом.

          Глупым баранам, отданным на заклание, посвящается.